Eine kleine, aber feine Schule stellt sich vor!

Hier in Pr. Ströhen ist die Grundschule neben der Ev. Kirchengemeinde der Dorfmittelpunkt. Das fröhliche Kinderlachen in den Pausen steckt an und zeigt den Menschen, dass den Kindern die Zukunft gehört.

Die Ev. Grundschule Pr. Ströhen verfügt über zwei Gebäude und einer Turnhalle, die der Schule während der Unterrichtszeit zur Verfügung steht. Neben den vier Klassenräumen gibt es eine moderne Schulküche, einen Werkraum, einen Medien-/Musik- und Feierraum, zwei Computerräume mit vierzehn untereinander vernetzten Computern und seit 2017 einen Inklusionsraum mit integrierter Bücherei. Im Außenbereich der Grundschule befindet sich der Pausenhof mit kontinuierlich erweiterten Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten sowie angrenzend an der Turnhalle ein Bolzplatz mit zwei Toren. In der Pause haben die Kinder die Möglichkeit sich bei dem Schuppendienst (Kinder der 3. Klasse) Fahrzeuge, Sandspielzeug, Seile, Schubkarren etc. auszuleihen.

Zu den Partnern des Teilstandorts in Pr. Ströhen zählt der Förderverein Kindergarten-Grundschule, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Bildungs- und Erziehungsarbeit im Kindergarten und an der Grundschule zu unterstützten. In den vergangenen Jahren wurde die Ausstattung mit Arbeitsmaterialen, Spielgeräten im Außenbereich sowie Spiel- und Lesematerial für den Unterricht zu wesentlichen Anteilen vom Förderverein übernommen.

Auch die Ev. Kirchengemeinde ist ein Partner der Grundschule. Durch eine gute Zusammenarbeit zwischen beiden Institutionen werden regelmäßig in gemeinsamer Vorbereitung Gottesdienste zu Weihnachten oder zur Einschulung durchgeführt. Weitere Kontakte bestehen in regelmäßigen Treffen zwischen dem Kollegium der Grundschule, den Mitarbeiterinnen des Kindergartens und Vertretern des Presbyteriums. Fester Bestandteil der Kooperation zwischen dem Ev. Kindergarten Pr. Ströhen und der Ev. Grundschule Pr. Ströhen sind die gemeinsamen Projekte: Mini-Forscher-Tag und Mini-Mathe-Tag.

Unterrichtzeiten am Teilstandort Preußisch Ströhen

8:20 – 9:05 1. Unterrichtsstunde

9:05 – 9:50 2. Unterrichtsstunde

9:50 – 10:00 Gemeinsame Frühstückspause in der Klasse